contatos: juanews@hotmail.com

domingo, 11 de setembro de 2011

Leão do Mercado ganha de virada do Santa Cruz

DN
Pela 9ª rodada da Série D, o Guarani de Juazeiro do Norte, venceu de virada o Santa Cruz (PE) por 2 a 1. A partida aconteceu neste domingo (11), no Estádio Almeidão, em João Pessoa (PB).
O resultado deixou o Leão do Mercado na 3ª colocação, com 12 pontos. Já o Santa Cruz caiu para segunda colocação, com 12 pontos.

Gol no início

A partida começou quente, com bola na rede. Ricardinho recebeu pela direita, avançou e cruzou na área do Guarani. Thiago Cunha, de cabeça, colocou o Santa Cruz na frente. Nos minutos seguintes o Guarani continuou no sufoco, mas logo conseguiu equilibrar a partida.

Aos 8 minutos, Jô quase empata o jogo. O atleta tirou de dois zagueiros e mandou uma bomba pro gol de Thiago Cardoso, que fez boa defesa.

Com maior toque de bola no meio de campo, o Leão do Mercado foi aos poucos chegando com perigo no gol do Santa Cruz. O time pernambucano explorava as laterais, sempre com lançamentos para Thiago Cunha, postado na zaga do Guarani.

A posse de bola do Guarani surtiu efeito e o time chegou ao empate aos 39 minutos. Jean cruza na pequena área, Juranilson arrisca, a bola bate na zaga e no rebote Tobias encheu o pé. Na sequência, o Leão do Mercado ainda acertou o travessão no chute de Jô.

2º tempo

A etapa complementar começou tumultuada. Depois de falta marcada para o Guarani, o atacante Thiago Cunha tentou revidar e o árbito deu cartão vermelho direto. Com um a menos, o Santa Cruz jogou recuado, explorando os contra-ataques.

Já o Guarani aproveitou a vantagem e foi pra cima do time pernambucano. Em um dos poucos lances de perigo do Santa Cruz, Jeferson Maranhão recebeu do meio de campo, avançou e arricou uma bomba. Bem na jogada, o goleiro Valdo fez grande defesa.

O Leão do Mercado manteve a posse de bola no meio de campo, explorando as jogadas de Jô e Jean. A pressão do Guarani funcionou e o time cearense conseguiu a virada.

Aos 43 minutos, Cristovão cobrou falta, a bola desviou na barreira e foi parar no canto esquerdo do goleiro Thiago Cardoso. Sem tempo para reação do Santa Cruz, o Leão do Mercado saiu com a vitória e com chances de classificação para a próxima fase.